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環境方針

環境理念

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登録証

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登録組織:
株式会社野口食品
神奈川県横浜市大黒町9番4号

登録範囲に含まれるその他の事業所:
ヴェスティ・フーズ・ジャパン株式会社
神奈川県横浜市保土ヶ谷区神戸町134
横浜ビジネスパーク ウエストタワー11F

登録範囲は株式会社野口食品本社とヴェスティ・フーズ・ジャパン株式会社です。
その他各営業所、オフィスは全て本社で管理しております。

会社概要

会社名 株式会社 野口食品
本社所在地 横浜市鶴見区大黒町9-4 MAP
創業年月 昭和2年
設立年月 昭和24年4月
資本金 4,000万円
代表者 代表取締役 野口昌孝
年商 92.9億円(平成29年8月末)
社員数 120名
取扱商品 外食用/給食用総合食品販売
冷凍食品(調理品/水産/畜産/農産)、鮮魚
ビン/缶詰、調味料、粉製品、油脂、乳製品、米、オードブル
事業所 湘南営業所   藤沢市石川6-18 MAP
千葉営業所   千葉市若葉区桜木5-17-6 MAP
相模原営業所  相模原市緑区東橋本2-12-9
荻窪オフィス  東京都杉並区南荻窪4-45-17
新小岩オフィス 東京都葛飾区新小岩4-14-6 橋本ビル1階
関連会社 物産食品産業株式会社
ヴェスティ・フーズ・ジャパン株式会社
株式会社伊藤食品
株式会社 国際食品流通同友会
有限会社 大石水産
取引先 ■学校給食 保育園
  幼稚園
  小学校
  中学校
  高校
  専門学校
  大学
■産業給食 事業所
  工場
  病院
  老人ホーム
  介護施設
■外食 ホテル
  レストラン
  ファーストフード
  喫茶店居酒屋
  その他飲食店
■弁当・惣菜 仕出し弁当
  持ち帰り弁当
  スーパー惣菜
  デリカショップ

沿革

昭和2年 初代社長・野口舜治が食品店を開業
昭和16年 横浜市設小売市場に支店を開設
昭和24年 資本金50万円にて株式会社へ改組
昭和33年 冷凍食品を業界に先がけて取り扱い開始
昭和36年 財団法人川崎市学校給食会の指定業者となる
昭和41年 協同組合関東給食会を発起人として設立
昭和42年 東京都大田区教育委員会中学校の指定納入業者となる
野口治郎、代表取締役に就任
昭和44年 財団法人横浜市学校給食会の指定業者となる
昭和48年 横浜市中央卸売市場南部市場内に営業所開設
昭和49年 (社)学校給食物資開発流進研究協会を発起人として設立
昭和53年 全国給食物資販売協同組合連合会設立に参加
昭和54年 (社)日本外食品卸協会を発起人として設立
昭和54年 藤沢卸売団地内に営業所開設
昭和55年 (財)神奈川県学校給食会の物資納入代行開始
昭和57年 千葉市内に営業所開設
昭和60年 野口治郎藍綬褒章受賞
平成3年 鶴見区大黒町に流通センター竣工
平成5年 藤沢卸売団地内に営業所ビル竣工
平成9年 (株)国際食品流通同友会を同業会社五社にて設立
平成12年 アングリス・インターナショナル・ジャパン(株)を関連会社として設立
野口治郎勲四等瑞宝章受賞
平成13年 野口昌孝、代表取締役に就任
平成14年 カンボジアにジロー学校を寄贈
平成15年 物産食品産業(株)を関連会社として設立
平成16年 資本金4,000万円とする
平成17年 カンボジアに2校目のジロー学校を寄贈
平成18年 千葉営業所を若葉区桜木に移転
平成19年 創業80周年を迎える
伊藤食品の高級生ハムの販売を始める
カンボジアに3校目となるジロー学校3を寄贈
ISO14001(環境マネジメントシステム)認証取得
アングリス・インターナショナル・ジャパンがヴェスティ・フーズ・ジャパンに社名変更
平成22年 相模原オフィス開設
平成23年 野口昌孝、(協)関東給食会 理事長 就任
平成24年 カンボジアに4校目となるジロー学校を寄贈
荻窪オフィス開設
平成27年 野口昌孝、日本給食連合会 会長 就任
平成28年 新小岩オフィス開設
平成29年 創業90周年を迎える